Studierende und Alumni im Portrait

Miriam Bley schlägt nach dem erfolgreich absolvierten Lehramtsstudium eine Laufbahn als Profi-Schiedsrichterin im Tennis ein und fliegt heute von Court zu Court. Hier berichtet sie darüber.

Ein Stück Wahnsinn: Reality TV - Für ihre Masterarbeit in den American Cultural Studies analysierte Studentin Hanna-Luna Braunewell die US-Doku-Soap „The Real Housewives“.

Falco Eckhof hat Anglistik/Amerikanistik und Philosophie an der Universität Würzburg studiert. Gemeinsam mit seiner Partnerin Hannah Weidlich will er als Hannah & Falco jetzt eine Karriere als professioneller Musiker starten. Hier können Sie das Interview mit Falco Eckhof lesen.
Über Falco Eckhof berichtet ebenfalls das Portrait "Literatur als Inspiration".

Viel Freiraum im Studium - Warum entscheidet man sich für Würzburg als Studienort? Erfahrungen von Lukas Hellmuth und Nina Wintermeyer im Studium der Anglistik und Amerikanistik.

Krischan Lehmann hat an der Universität Würzburg deutsche und anglistische Sprachwissenschaften studiert und ist heute Director Digital beim renommierten Condé Nast Verlag in München. Hier finden Sie das Interview.

Wie gehen Lehrkräfte in den USA mit multiethnischen Klassen um? Der Würzburger Lehramtsstudent Kilian Ntomchukwu konnte das im Herbst 2015 hautnah erfahren: Er hat eines der renommierten Fulbright-Stipendien für einen Aufenthalt in den USA bekommen.

Urban Priol erinnert sich hier an sein Studium und die Theaterarbeit in der Englisch Drama Group.

Einblicke in die Kultur der USA - Warum erinnert der College-Sport manche Menschen an Sklaverei? Zu dieser Frage hat die Würzburger Amerikanistik-Studentin Sophie Renninger neue Einblicke gewonnen – dank eines Stipendiums der Fulbright-Stiftung.

Alexandra Stahl hat Amerikanistik, englische Literaturwissenschaft und Geschichte an der JMU studiert und arbeitet inzwischen als Journalistin in Berlin. Das gesamte Portrait finden Sie hier.

Markus Wimmer hat eine überraschende Karriere absolviert: Nach einem geistes- und erziehungswissenschaftlichen Studium arbeitet er jetzt als „Trading Strategist“ für ein Erdöl- und Erdgasunternehmen in den USA. Lesen Sie das Interview hier.

Das Alumnibüro bietet auf seinen Seiten weitere Alumni im Portrait.