Vortrag der Zentralen Studienberatung: "Erste Schritte ins Studium" für alle Erstsemester

29.08.2018

Die Zentrale Studienberatung bietet wieder den Vortrag "Erste Schritte ins Studium" für alle Erstsemester an.

Es geht um fachrichtungsübergreifende Themen wie
    - Was ist eigentlich eine Prüfungsordnung?
    - Eigenverantwortung
    - Uni-Begriffe und -Regularien
    - Gestaltungsmöglichkeiten (Hochschulsport, Musikensembles...)
    - Unterstützungsangebote

Diesmal ist auch ein früher Termin am 19.09.2018 im Angebot: für Erstsemester die anschließend Vorkurse besuchen, die schon vor Ort sind und/oder einfach schon mal neugierig sind.
    Der zweite Termin am 09.10.2018 liegt unmittelbar vor den Lehramts-Infotagen.

Die Veranstaltung finden Sie im Vorlesungsverzeichnis unter "Einführungsveranstaltungen zum Studienbeginn" sowie auf der entsprechenden Internetseite der Zentralen Studienberatung.