Einführung für Erstsemester im Wintersemester 2020/21

07.07.2020

Liebe Erstsemester,

die für den 2. November 2020 geplante Einführungsveranstaltung wird aufgrund der Corona-Pandemie nicht als Präsenzveranstaltung stattfinden. Sie finden hier eine Präsentation, in der wir alle wichtigen Informationen zum Studienbeginn für Sie zusammengestellt haben:

Einführung für Erstsemester im WS 2020/21

Die Anmeldung für die Lehrveranstaltungen für Erstsemester beginnt am 02. November 2020 um 16 Uhr. Sie erhalten in der Präsentation zur Einführung hierzu wichtige Hinweise. Die Anmeldung erfolgt über das WueStudy-Portal. Erklärungen zur Anmeldung finden Sie hier.

In Kürze wird das Schreiben der Geschäftsführenden Direktorin des Fachbereichs, Frau Prof. Dr. Catrin Gersdorf an alle Studierenden zum Semesterbeginn hier eingestellt.

In einem Begrüßungsvideo stellt sich vor:

(Weitere Lehrstühle und Abteilungen des Fachbereichs folgen).

Um in dieser für uns alle schwierigen Zeit auf dem Laufenden zu bleiben, informieren Sie sich bitte regelmäßig auf der Übersichtsseite der Universität zu Studium und Lehre sowie auf der Startseite der Anglistik & Amerikanistik. Auf WueStudy und WueCampus, den Portalen der Universtität zum Studium, finden Sie Ihre Veranstaltungen, ggf. mit aktuellen Hinweisen der Dozent*innen zur Art der Durchführung.

Bitte beachten Sie, dass für Nachrichten per E-Mail an Sie stets die stud-mail-Adresse, die Sie bei der Einschreibung erhalten, verwendet wird und kontollieren Sie den Posteingang regelmäßig.

Bitte beachten Sie auch die Hinweise auf der Seite "Vor dem Studium", die Beratungsangebote für Studierende sowie insbesondere die Fachbereichssprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit von Juli bis Oktober 2020.

Hinweise zur Einschreibung (Immatrikulation) finden deutsche Studierende hier. Internationale Studierende finden hier Informationen zur Immatrikulation und wenden sich bei Fragen bitte an das International Office.

Wir freuen uns darauf, Sie im Wintersemester 2020/21 begrüßen zu dürfen.

Ihr Fachbereich Anglistik und Amerikanistik